Image

Дом культуры МИЭТа

О нас Академический хор МИЭТа Театральная студия «ПОЭМИМЫ» Школа танцев Виталия Сурмы Расписание студенческих занятий в ДК МИЭТ

ДК МИЭТа находится в отдельном здании, соединенном переходом с главным корпусом университета и располагает зрительным залом на 640 мест, в котором проходят основные общеуниверситетские торжественные и культурно-досуговые мероприятия, комнатами для занятий самодеятельных кружков и творческих коллективов, просторными фойе и вестибюлем.

Группа ВК

В летний период в фойе клуба размещается приемная комиссия, а в течение учебного года занимаются участники коллективов бальных танцев, проводятся художественные и фотовыставки, разнообразные социальные мероприятия, танцевальные программы, дискотеки и квартирники.

В ДК созданы и успешно занимаются академический хор студентов МИЭТа, студенческий театр, коллектив бальных танцев. Администрацией и творческими коллективами ДК налажены дружеские контакты с досуговыми центрами и творческими коллективами, школами и вузами. Художественным руководителем ДК МИЭТ является Бавтриков Александр Васильевич.

В ДК созданы и успешно занимаются академический хор студентов МИЭТа, студенческий театр, коллектив бальных танцев. Администрацией и творческими коллективами ДК налажены дружеские контакты с досуговыми центрами и творческими коллективами, школами и вузами.

ДК МИЭТа имеет богатую историю и давние традиции, которые поддерживают, продолжают и приумножают наши сотрудники и студенты.
Сегодня ДК МИЭТ - открытая площадка для студентов, партнеров, друзей и выпускников, а также творческих и коммерческих коллективов в области проведении досуговых и деловых мероприятий.


Академический хор МИЭТа

Студенческий академический Хор МИЭТ – это музыка, радость и содружество талантливых людей! Мы любим выступать, путешествовать и исполнять самые интересные и красивые произведения!

Приходи в наш коллектив или на наши концерты!

Хор МИЭТ − творческий коллектив, который объединяет людей разных возрастов, интересов и будущих профессий. Здесь всегда рады общению и открыты для всех любителей музыки.

Академический студенческий хор Национального исследовательского университета «МИЭТ» создан в 2000 году по инициативе Татьяны Федотовой при активной поддержке Михаила Сергеевича Латкова (в те годы директора Дома культуры МИЭТ). У истоков хора также стоял Заслуженный работник культуры России Андрей Чернецов.

В хоре поют студенты, магистранты, аспиранты и выпускники всех направлений обучений МИЭТа. Всех участников коллектива объединяет любовь к музыке!

Репертуар хора представляет широкий спектр направлений и стилей, каждый найдет в нём свои любимые произведения. Мы исполняем произведения русской и западной хоровой классики, сочинения современных композиторов разных стран, духовная музыка, обработки народных песен, джазовые композиции, бардовские, обработки эстрадных песен (например, песни группы Queen, группы «Секрет» и др.).

В хоре также существует мужской ансамбль, который имеет самостоятельный репертуар. Занятия проводятся в дополнительное время.

Хор МИЭТ ведет активную концертную деятельность, участвует в профессиональных международных фестивалях и конкурсах, даёт сольные концерты, участвует в творческих встречах хоровых коллективов, выступает на престижных концертных площадках Зеленограда и Москвы. Артисты Хора МИЭТ очень любят путешествовать с гастрольными выступлениями по городам России и других стран.

С 2011 года Хор МИЭТ является организатором крупного музыкального праздника, который ежегодно проводится в МИЭТе. Зеленоградский хоровой конгресс собирает интересные коллективы из Москвы области, и всегда проходит с большим успехом при полном зале зрителей.

В нашем хоре можно не только заниматься хоровой музыкой. В дополнение к основной деятельности коллектива, у нас регулярно проходят творческие вечера, на которых певцы хора могут показать свои таланты. Например, это наши знаменитые «вечера романсов», где каждый сольно исполняет произведения русской музыки под аккомпанемент рояля, это и «вечера эстрадной песни», где под «минусовую фонограмму» можно исполнить композицию любимого известного певца. Периодически мы проводим литературные встречи, вечера инструментальной музыки, где можно вспомнить, чему обучался в музыкальной школе.

Для тех, кто хочет стать артистом Хора МИЭТ:

Репетиции основного состава хора:

Среда 18:00 - 21:00

Суббота 11:00 - 14:00

в хоровом классе или концертном зале Дома культуры МИЭТ.

Подробнее о Хоре МИЭТ Вы можете узнать на сайте www.chormiet.ru или в группе хора ВКонтакте. Там же можно задать интересующие вопросы.

Если вы творческий человек, вам интересно работать в коллективе, вы любите и/или умеете петь, и уж тем более, если вы занимались в музыкальной школе или хоровой студии - обязательно приходите в Хор МИЭТ!!! В нашем хоре вы найдете дружбу, творчество, взаимоподдержку, вокальный опыт, интересные выступления и события.

Студенческий гимн Gaudeamus. Исполняет хор НИУ МИЭТ

Условия приема в хор:

1. Участником Хора МИЭТ может стать любой студент, аспирант, или выпускник МИЭТа (и не только МИЭТа). Знание музыкальной грамоты или опыт пения приветствуется (но не является обязательным).

2. Для пения в хоре необходима чистая интонация. Если вы таковой не обладаете, вам будет предложено заниматься в подготовительной группе, которая формируется и начинает работу по мере набора участников.

3. Прием в хор осуществляется после прослушивания, где послушают ваш голос, тембр и диапазон, и определят в какой хоровой партии вы могли бы петь. При желании вы сможете спеть какую-нибудь песню, но для приема в хор это не требуется, можно ничего заранее не готовить! Главное прийти в нужное время в нужное место!

Все интересующие вопросы по набору в Хор МИЭТа также можно задать в группе хора ВКонтакте vk.com/chormiet

Мы обязательно вам ответим!

Координаты для связи:

https://vk.com/chormiet

Тел: +7 (915) 302-56-32

Театральная студия «ПОЭМИМЫ»

Студенческий театр «ПОЭМИМЫ» был образован в Клубе МИЭТ в сентябре 1982 года.

Необычное название театра взято из стихов Андрея Вознесенского:

«Мы пришли на именины —
Поэмимы, поэмимы.
Мамы — рифмы, папы — мимы.
Получились ПОЭМИМЫ.»

Официальным днём рождения театра принято считать дату первой премьеры на сцене клуба МИЭТ – это 26 декабря 1982 года, спектакль по стихам советских поэтов «Дерево дружбы». Основателями студенческого театра являются выпускники Московского Государственного Института Культуры, режиссёры Гермони Елена Сергеевна и Гермони Василий Вильгельмович. После «Дерева дружбы» были дипломные работы, так же поставленные на сцене Клуба МИЭТ: спектакль «Прикосновение» Р. Ибрагимбекова и «Команда» С. Злотникова. Таким образом, режиссёры стали обращаться к традиционной драматургии, хотя в форме поэтических спектаклей коллектив работает и сейчас.



За 40 лет существования театра поставлено более пятидесяти спектаклей. Этапными можно назвать спектакли, получившие высокую оценку не только зрителей, но и жюри фестивалей, на которых были представлены - это «Зойкина квартира» М. Булгакова, «Старуха» Д. Хармса, «Кандид» Вольтера, «Чайка» А. П. Чехова, «Кабаре “C'est la vie”», «Отражения», «DOVE STA AMORE?», «Под небесами» Н. Мошиной.

Студенческий театр принимает активное участие в жизни института, выступает на площадках других вузов, таких как МГУ, МИИТ и МАИ, участвует в фестивалях театрального и студенческого творчества. Позади фестивали в Москве, Дубне, Туле, Харькове, Екатеринбурге и Костроме. Всюду коллектив занимал первые места. Но дело не в том обилии дипломов и лауреатских званий, которыми неизменно награждался театр, а в той возможности творческого общения, обмена опытом, который дают такого рода фестивали.

Не смотря на солидный по театральным меркам возраст, коллектив продолжает активные творческие поиски новых форм, как поэтического театра, так и театра традиционной драматургии. Сегодняшний состав коллектива театра – это студенты и выпускники МИЭТа.
«ПОЭМИМЫ» приглашают творческих студентов в труппу театра.

Начинающих ждут учебные занятия:

  • сценическая речь,
  • пластика,
  • постановка этюдов.
Прослушивание студентов проходит по вторникам с 19.00 до 21.00 в аудитории 2102 ДК МИЭТ «Студенческий Театр».

Где нас искать?
Войдя в центральный вход ДК, поверните налево, следуйте по коридору. Последняя дверь слева - аудитория 2102.
Руководитель студии «ПОЭМИМЫ» Гермони Елена Сергеевна.

Награды:

· Дипломанты Московского городского конкурса театральных коллективов, посвященного 70-летию Великой Октябрьской Социалистической революции - 1987 год;
· Дипломанты 1-го Межвузовского студенческого Фестиваля искусств в г. Тула – 1990 год;
· Дипломанты Всесоюзного смотра самодеятельного художественного творчества, посвященного 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной Войне;
· Победители 2-го тура окружного Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» - 1995 год;
· Лауреаты Второго студенческого фестиваля «Театральные встречи – 92» в г. Екатеринбурге;
· Лауреаты Четвертого студенческого фестиваля «Театральные встречи – 95» в г. Екатеринбурге;
· Диплом за режиссуру спектакля «Кабаре «C'est la vie», победившем на 5-м фестивале студенческих театров «Театральные встречи – 98», проводимого в рамках Российского студенческого фестиваля;
· Лауреат Третьего Всероссийского фестиваля студенческих театров в г. Кострома за спектакль «Бес» А. Иванова;
· Лауреат фестиваля «Первоцветы» в г. Зеленограде за спектакль «Ее игра» А. Афиногенова – 2000 год;
· Лауреат фестиваля «Первоцветы» в г. Зеленограде за спектакль «Отражения» - 2003 год;
· Лауреат фестиваля «Летящая по волнам» в г. Дубна за спектакль «DOVE STA AMORE?» - 2006 год;
· Дипломант фестиваля «Паруса Надежды» – г. Москва, 2007 год;
· Лауреат фестиваля «Паруса Надежды» за спектакль «DOVE STA AMORE?» – г. Москва, 2010 год;
· Лауреат фестиваля «Летящая по волнам», приз за лучшую режиссуру и оформление спектакля за спектакль «Отражения» – г. Дубна, 2011;
· Лауреат фестиваля «Летящая по волнам», приз за лучший спектакль по современной драматургии в крупной театральной форме – г. Дубна, 2012;
· В 2017 году коллектив театра получил звание ведущего творческого коллектива города Москвы (в 2018-м подтвердил это звание).

Творческие работы театра:

1982 год – «Дерево Дружбы» - поэтический спектакль;
1983 год – «Прикосновение», Р. Ибрагимбеков - героическая драма, «Команда», С. Злотников - комедия, «Время Пик» - поэтический спектакль-феерия;
1984 год – «Мы» - поэтическая композиция (военный цикл), «Ящерица», А. Володин - доисторическая поэма;
1985 год – «Оглохшая пехота» - поэтическая композиция (военный цикл), «Зойкина квартира», М. Булгаков – трагифарс, дипломант конкурсов в Москве и Екатеринбурге;
1986 год – «Чикагская бездна», Р. Брэдбери - фантастическая хроника, «Волшебные яблочки Деда Мороза», А. Шубин - новогодняя феерия;
1987 год – «Автобус», С. Стратиев - сатирическая комедия;
1989 год – «Самоубийца», Н. Эрдман - похоронный фарс для небольшой труппы и оркестра, «Чемодан чепухи», Л. Петрушевская - таинственная история;
1991 год – «Старуха», Д. Хармс - сценические игры, лауреат фестиваля «Театральные встречи» в Екатеринбурге;
1992 год – «Амфитрион», Г. Фон Клейст - интимная комедия, «Говорящая Капелька», А. Шубин - новогодняя сказка;
1993 год – «Приключения Пузыря, Соломинки и Лаптя», либретто В. Гермони по мотивам народной сказки;
1994 год – «Кандид или Оптимизм», Вольтер - спектакль-маскарад, лауреат фестиваля «Театральные встречи» в Екатеринбурге, «В огне не горит, в воде не тонет», Б. Федотов - новогодние потешки;
1995 год – «Тебя убьёт твой муж», Ю. Каменецкий, Э. Шедрин, «Новогодний поросенок» С. Козлов - новогодний мюзикл;
1996 год – «Кабаре «C'est la vie» - музыкальный спектакль по стихам французских поэтов, лауреат фестиваля в Екатеринбурге, «Иван - Новый год», Б. Федотов - новогодняя сказка;
1997 год – «Чайка» А. П. Чехов – комедия, лауреат фестиваля в Екатеринбурге, «Волшебное время», Б. Федотов - новогодняя сказка;
1999 год – «Навсегда - навсегда», К. Драгунская - странная комедия, «Вверхтормашками» К. Драгунская - сказка для безобразников и их бабушек;
2000 год – «Её игра», А. Афиногенов - комедия ретро, лауреат фестиваля «Первоцветы»;
2001 год – «Недотёпино королевство», Л. Устинов - музыкальная сказка, «Новогодний поросёнок» (ремейк), С. Козлов - новогодний мюзикл;
2002 год – «Бес…», А. Иванов - театр безвременья, лауреат третьего фестиваля студенческих театров России в Костроме, «Говорящая капелька» (ремейк), А. Шубин – новогодняя сказка;
2003 год – «Отражения» - поэтический спектакль по стихам зеленоградских и московских поэтов, лауреат фестиваля «Первоцветы» в Зеленограде, «Снегурушка» М.Бартенев – новогодняя сказка;
2004 год – «Снегурушка» М.Бартенев – новогодняя сказка;
2005 год – «DOVE STA AMORE?» - поэтический спектакль по стихам американских поэтов, лауреат фестиваля «Летящая по волнам» в Дубне, «Новогодние приключения кота Шурика», А. Нагорный – новогодняя сказка;
2006 год – «Отражения» - поэтический спектакль (восстановлен в новом составе), «Снежная сказка» - новогодний спектакль;
2007 год – «Частная жизнь», К. Степанычева – маленькие комедии, «Сказка о Ване» Л. Гарфельд – новогодняя сказка;
2008 год – «Новогодние потешки», Б. Федотов – новогодняя сказка, 25-летие театра «Поэмимы» - спектакль-капустник;
2009 год – «DOVE STA AMORE?» - поэтический спектакль (восстановлен в новом составе), лауреат фестиваля «Паруса Надежды» в Москве, «Как Дед Мороз свою Снегурку потерял», К. Муханов – новогодняя сказка;
2010 год – «Ёжик и ёлка», С. Козлов – новогодняя сказка, «Под небесами», Н. Мошина – спектакль-притча;
2011 год – «Отражения» - поэтический спектакль (восстановлен в новом составе), лауреат фестиваля «Летящая по волнам» в Дубне, «Её игра» - спектакль-бенефис актрисы Н. Шурко, «День рождения Снегурочки» - новогодняя сказка;
2012 год – «Волк, Лиса и новогодние чудеса» - новогодняя сказка, «Под небесами», Н. Мошина – спектакль-притча (восстановлен в новом составе), лауреат фестиваля «Летящая по волнам» в Дубне;
2013 год – 30-летие театра «Поэмимы» - спектакль-юбилей, Юбилейный вечер завода «Миландр» - спектакль-воспоминание, «Волшебное время» (ремейк), Б. Федотов – новогодняя сказка;
2014 год – «Иван – Новый год» (ремейк), Б. Федотов – новогодняя сказка;
2015 год – «Казачьи сказы», К. Степанычева – фольклорный спектакль, «Курт звереет», Э. Лу – современная сказка для взрослых и детей;
2017 год – «Жизнь моя – Кинематограф – Черно-белое кино» – поэтический спектакль по стихам российских и советских поэтов, Вечер памяти режиссера театра Поэмимы Василия Вильгельмовича Гермони;
2019 год – «Утро», К. Неброский – поэтический мини-спектакль, «Круто, блин!», Н. Маркович – этюды на тему детства.
2024 год – «Доброе, злое, ничтожное, славное» – поэтический спектакль со стихами Серебряного века.

Школа танцев Виталия Сурмы

Научитесь красиво танцевать в паре в ДК МИЭТ!

Занятия проходят по понедельникам и средам с 21.00 до 22.00.

Бесплатный абонемент при наличии студенческого билета.

Запишитесь на танцы на сайте surmadance.ru либо по телефону +7 985 2440074.

Школа танцев Виталия Сурмы осуществляет танцевальную подготовку студентов к ежегодному Балу МИЭТ. Бал является знаковым событием в культурной жизни университета и Зеленограда.

Занятия танцами - это идеальный способ улучшить физическую форму наряду с позитивными эмоциями и интересным общением. Танцы - это прекрасны способ познакомиться.

Художественный руководитель студии Виталий Сурма. Житель Зеленограда, выпускник МИЭТ. Вице-Чемпион Европы по бальным танцам среди профессионалов. 8-ми кратный серебряный призер Чемпионатов России. Хореограф Венского Бала в Гостином Дворе.

Хореограф и организатор Бала в Государственном Кремлевском Дворце. Участник телепроекта «Танцы со звездами».

До встречи на танцах в ДК МИЭТ!

20 —%20копия.jpeg 25 —%20копия.jpeg
22 —%20копия.jpeg 23 —%20копия.jpeg



Расписание студенческих занятий в ДК МИЭТ

РАСПИСАНИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ В ДК МИЭТ
Направление пн вт ср чт пт сб место
Бальные танцы, школа танцев Виталия Сурмы 21:00-
22:00
21:00-
22:00
фойе
Hip-Hop choreo современные танцы 17:30-
18:30
16:00-
17:00
зал, фойе,
хореографическая
Студенческий академический хор МИЭТ 19:00-
20:00
18:00-
22:00
16:00-
20:30
хоровая и зал
Студенческий театр «ПОЭМИМЫ» 19:00-
22:00
18:00-
22:00
18:00-
22:00
19:00-
21:30
театральная и зал
Студенческий музыкальный клуб «ДИОД» 18:00-
22.00
18:00-
19:00;
20:00-
22:00
18:00-
20:00
18:00-
22:00
хоровая
Театральный студенческий клуб МИЭТ, под рук. А.В.Бавтрикова 18:00-
22:00
театральная иЗАЛ
Театр импровизационной комедии IMPROV MIET 15:30-
17:30
15:30-
17:30 (числители)
17:00-
19:00 (знаменатели)
театральная
КСТ «Петр Первый» (для сотрудников и преподавателей) 18:00-
22:00
вестибюль