Image

Центр социально-гуманитарных компетенций

О нас Тестирование надпрофессиональных компетенций «Обучение служением»

Центр занимается обеспечением формирования надпрофессиональных навыков обучающихся, максимально адаптированных к задачам современного рынка труда.

Направлениями деятельности Центра являются:

-обеспечение проведения диагностики надпрофессиональных компетенций обучающихся университета (коммуникативные навыки, стрессоустойчивость, лидерские компетенции и т.п.), а также построения их индивидуальных траекторий личностного развития с последующим формированием паспортов надпрофессиональных навыков;

-реализация общеразвивающих проектов, направленных на формирование и развитие надпрофессиональных компетенций обучающихся университета;

-взаимодействие по использованию методологии «конструктора компетенций» с группой проекта «Центры компетенций» АНО «Россия – страна возможностей».

Вся информация о новостях и проектах Центра в группе Вконтакте.

Тестирование надпрофессиональных компетенций

Узнай и прокачай свой уровень Soft skills:

1. Для начала работы необходимо создать личный кабинет на платформе «Россия – страна возможностей». Для этого нажми кнопку «Зарегистрироваться» и заполни форму на сайте.
2. Внимательно заполни все обязательные поля анкеты.
3. Пройди тестирование. Этап включает 8 тестов: 4 базовых (обязательных к прохождению) и 4 дополнительных.
4. Получи индивидуальный отчет по результатам тестирования об уровне сформированности надпрофессиональных компетенций в личном кабинете.

Тестирование необходимо проходить с персонального компьютера, длительность - 60 минут. Промежуточные результаты сохраняются, можно проходить поэтапно.

Прокачивай компетенции при помощи онлайн курсов на платформе «Россия – страна возможностей»!

«Обучение служением»

«Обучение служением» – это методика обучения, которая сочетает изучение академических дисциплин с формированием навыков общественно полезной работы, обеспечивает интеграцию обучения и социальной практики, позволяет студентам применять свои профессиональные и развивать надпрофессиональные навыки в работе с социальным заказом НКО, органов власти и локальных сообществ, получать практический опыт и приносить пользу обществу. Такой подход вовлекает учащихся в развитие социальных и экологических инициатив и решение конкретных задач помощи людям. МИЭТ вошел в 100 пилотных вузов по реализации этой программы.

Методика реализуется Центром социально-гуманитарных компетенций в рамках программ переподготовки «SMM и цифровые коммуникации» и «Бренд-коммуникации в цифровой среде». Первая защита проектов прошла в декабре.