Image

Инновационно-производственный комплекс

О нас Подразделения Инновационная инфраструктура Партнёры

контакты

Инновационно-производственный комплекс (ИПК) объединяет структурные подразделения университета, обеспечивающие создание и внедрение наукоемких технологий в промышленность. Основной задачей комплекса является развитие научно-технического сотрудничества с промышленными предприятиями с целью коммерциализации и трансфера технологий университета и создания конкурентноспособной продукции.

Миссия:

Развитие научно-технического сотрудничества c промышленными предприятиями с целью коммерциализации и трансфера технологий университета и создания конкурентоспособной продукции.

Основными задачами ИПК являются:

  • создание на основе инновационной инфраструктуры МИЭТ необходимых условий для выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских опытно-технологических работ и оказания научно-технических услуг с обеспечением сквозного проектирования микроэлектронных устройств, систем и комплексов от электронной компонентной базы до аппаратуры с последующей организацией серийного производства;
  • подготовка инвестиционных проектов и взаимодействие с институтами развития научно-технической и инновационной деятельности;
  • создание и использование интеллектуальной собственности, продвижение, внедрение и коммерциализация разработок МИЭТ, в том числе посредством участия МИЭТ в малых инновационных предприятиях.

Отдел инновационного развития и трансфера технологий

Патентно-лицензионный отдел (ПЛО)

Отдел качества разработок и производства (ОКПР)

Отдел главного метролога (ОГМетр)

Отдел нормоконтроля и технической документации (ОНТД)

Инжиниринговый центр

Учебно-производственный комплекс «Протон»

контакты

Инновационная инфраструктура

1234-1.jpg Инновационный комплекс МИЭТ занимает более 26 000 кв.м. и представляет собой открытую технологическую площадку, обеспечивающую создание изделий электроники от электронной компонентной базы до аппаратуры. На территории инновационного комплекса:

  • размещено более 40 малых компаний
  • создано более 1500 рабочих мест
  • размещено передовое технологическое, аналитическое, измерительное и испытательное оборудование
  • развиваются кооперационные связи между университетом, фондами развития, технологическими партнерами и ведущими предприятиями отрасли
  • располагается развитая инфраструктура сети ЦКП, являющаяся единственной в России, реализующей сквозной цикл создания наукоемкой продукции в области электроники, микроэлектроники и информационно-телекоммуникационных технологий.
10.pngУникальная инфраструктура сети ЦКП позволит успешно реализовывать комплексные инновационные проекты за счет современного материально-технического и организационно-методического обеспечения на базе Технологической Деревни МИЭТ ОЭЗ «Зеленоград» – качественно новой научно-производственной инфраструктуры для создания и производства изделий электронной техники.
Особая экономическая зона «Технополис «Москва». Площадка «МИЭТ»
Развитая инновационная инфраструктура МИЭТ стала основой для формирования целого кластера малых и крупных научно-производственных предприятий, которые активно участвуют в научно-образовательной деятельности вуза и функционируют в рамках единых стратегических приоритетов, связанных с продвижением отечественной электронной продукции и разработок в особо важных областях.
Включает в себя комплекс зданий офисного, лабораторно-производственного и производственного характера, предназначенных для размещения наукоемких компаний г. Зеленограда и развития отраслевой инновационной инфраструктуры и научно-инновационной деятельности в области электроники и микроэлектроники.
Проект реализуется под руководством Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Более подробная информация на сайте.


контакты

Партнеры



ZITC.jpg

АО «Зеленоградский инновационно-технологический центр»


Основано в 1998 году как организация по поддержке научно-производственной деятельности в области электроники, наноэлектроники и информационно-телекоммуникационных технологий. Основными направлениями деятельности организации являются:

1. Проведение прорывных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с последующей организацией производства созданной научно-технической продукции.

2. Поддержка малых инновационных компаний посредством предоставления инновационной инфраструктуры и комплекса услуг, в том числе технологических на базе сети центров коллективного пользования.



Zavod-Proton.png

АО «Завод Протон»


Современное, высокотехнологичное производство, оснащенное высоко автоматизированным технологическим оборудованием и поточными линиями. Основным направлением деятельности является изготовление вычислительной техники, электронных узлов и блоков.



ZNTC.jpg

АО «Зеленоградский нанотехнологический центр»


Создание нового инновационного комплекса, где будут осуществляться передовые разработки в нано- и микроэлектронике и смежных с ними областях, который станет элементом национальной нанотехнологической сети, предназначенной для коммерциализации нанотехнологических разработок и организации серийного производства. Содействие трансферу технологий путем бизнес-инкубирования стартап-компаний и лицензирования технологических процессов.



Tehnopolis.jpg


ОЭЗ «Технополис Москва»


Особая экономическая зона «Технополис Москва» – драйвер новой промышленной Москвы. Цель ОЭЗ – развитие инновационной экосистемы города путем предоставления максимально благоприятных условий для размещения российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий.